Ela e o mar

Na liquidez do mar ela refaz flores , arte, estandarte

ostra fora de casa

Na solidez da terra ela deserda seus medos e martírios

tece rosários e oferendas

Na solidão do céu voos, sonhos, cobiça

sonho de Icaro

Pé na areia

olho na estrada

segue aluvião

dribla fácil esse ar de mansidão

entre coqueirais olhos, desejos e asas

repousam em mares que parecem plácidos

_ a vida liquefaz-se em poesia no esmeralda da tarde

o amor se arvora dono das suas vontades

riso na boca mastiga lentamente seu medo das intempéries

ela segue este mar cheio de vontades

_ com um olhar de peixe vivo

esquecido na praia.

Fátima Fatima Mota