Fidel

Para que serve o mundo

Se pés descalços não tem pão?

Por que uns vivem tanto e bem

Se outros morrem de inanição?

Para que serve o mundo

Se existem analfabetos e desnutrição?

Para que serve a civilização :

de um lado explorados, de outro exploração?

.

Qual o destino do homem

.no olhar famélico da precisão?

.

Para que serve a consciência:

construir o coletivo ou resignação ?

Para que serve o mundo

dos versos vazios, sem ação?

Marcia Tigani

Baseado no célebre discurso de Fidel na ONU