ALUMBRAMENTO (2)

SENTIMENTO

Não deixe que eu viva

com esse ar melancólico

e com essa dor tão compassiva.

MEU AMOR CAIU EM RUÍNA,

PRANTOS QUE VOCÊ ME DESTINA!

Não deixe que eu viva

com essa esperança breve

e com essa saudade esquecida.

MEU AMOR ESTÁ EM COMA,

O VENTO LEVA EMBORA SEU AROMA!

Não deixe que eu viva

com esse desapego

e com essa felicidade despercebida.

MEU AMOR PODE MORRER,

O QUE VOCÊ ME FAZ NINGUÉM PODE FAZER!

Não deixe que eu viva

com essa ilusão

e com essa vontade que me fadiga.

MEU AMOR NÃO AGUENTA TAMANHA CONTENDA!

Não deixe que eu viva

com essa ânsia

e com essa piedade intensiva.

MEU AMOR CONSOME IRONIAS EM SEU NOME!

Não deixe que eu viva

esperando o fim,

quando eu quero recomeçar.

Não deixe que a vida termine, enfim,

com o meu sentimento que é o de LHE AMAR.

.............................................................

ONDE ESTÁ VOCÊ?

À memória da vovó Vera

Onde está você?

Sinto saudade da sua alegria,

dos quitutes que só você fazia.

Mulher de fibra,

amante dos animais.

Tristeza jamais!

Onde está você?

Sinto saudade do seu sorriso,

da sua simplicidade em fazer amigos.

Mulher corajosa,

amante da música,

de personalidade única.

Onde está você?

Sinto saudade do amor que você me dava,

das histórias que me contava.

Mulher humilde,

amante das flores,

lutadora,

apesar dos dissabores.

Procuro lhe encontrar todos os dias,

depois que você partiu.

Não lhe encontro... eu sei...

não posso mais lhe ver, lhe abraçar...

Mas a sua luta pela vida e pela felicidade de todos

deixou, pra mim, o caminho

que devo seguir

e a perseverança que devo ter.

Onde está você?

Eu sei... está em tudo e em todos os lugares,

e dentro do meu coração.

(Com o amor e a saudade da neta Elaine Borghi)

ELAINE BORGHI

primavera de 2005