"DESILUSÕES PROFANAS" Poema de: Flávio Cavalcante

DESILUSÕES PROFANAS

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Se eu tivesse o poder da mudança

Mudaria os conceitos mais que sagrados

Os templos dariam muita esperança

E não acumulariam fiéis tão desinformados

II

Pregaria amor sem qualquer limite

Faria do ódio um poço de caridade

Seria meu templo sempre um bom convite

Para afastar qualquer tipo de maldade

III

Trocaria a oferta em prol de cada irmão

Acreditaria que Deus faz parte da mitologia

Mas na certeza que o amor vem do coração

E o sal do mar, por certo vem da maresia

IV

Desiludir-me com tudo que é óbvio e palpável

Nas mais remotas conturbações e devaneios

É viver nu e cru num planeta insanável

Andarilhos parasitas cheios de manias e anseios

V

Não acredito na possibilidade do impossível

Acredito no palpar e no brilho dos olhos teus

Apesar das minhas convicções no intangível

Com muito esforço da vida, posso acreditar em Deus

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 01/08/2021
Reeditado em 01/08/2021
Código do texto: T7311736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.