Diga uma palavra

Palavra dita

é poesia lançada no ar.

Palavra maldita

ou bem-dita, talvez,

cai como luva

no silêncio da tarde

na escuridão da madrugada fria.

Palavra não dita

vira ferida

engasga e vira caroço

aborta a intenção

de fazer poesia

tonteia de tanto voltear

e acaba por explodir

e se transformar

em baleia azul

que desaparece,

no meio do mar.

Novembro de 2007