À Corte

Te vi Vice-rei

Rei te vi Frei.

Vicente vice do Rei

Freire que vi Frei.

Ente ciente dos Freire...

Mas hoje reinando no Eire.

Frei Abel é seu Rei

Eliabe era Frei

Elí amigo do Rei.

Quem vale mais?

Abel que é Rei

Eliabe o Frei

Ou Elí que é amigo do Rei.

Se vires Ramires

Que também já foi Rei

Não o ame nem ria...

Porque Lia, a Rainha

Não gostou do que via

Nem do que a corte fazia.

Quem vale mais?

Vicente o vice do Rei

Eliabe o Frei

Abel que é Rei

Ramires que fora Rei

Lia a Rainha

Ou a corte que ria do Rei.

Vicente Freire – 02/07/2000.