"Soneto ao questionamento"

Qual o homem fiscaliza:

- a água da torneira,

- a água do garrafão,

- a água da garrafinha,

- a água da corredeira,

- a água do riachão,

- a água da cachoeirinha.

Qual o homem fiscaliza:

- o prazo de validade,

- da tão procurada cerveja,

- da tão adorada coca-cola,

- do propalado refrigerante,

- o controle de qualidade,

- onde quer que ele esteja,

- e que se vende na escola,

- a todo tempo e instante,

Qual o homem fiscaliza:

- o leite com água e mais nada,

- o mais crasso da vida,

- em toda a sua extensão,

- e bebe da água oxigenada,

- ao longo da sua lida,

- e morre na crassa putrefação.

Qual o homem fiscaliza?

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 11/11/2007
Código do texto: T732589
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.