A CACHOEIRA DO TIBIRI

Francisco de Paula Melo Aguiar

Ah! A cachoeira do Tibiri...

Criada pela força da natureza.

Por um risco deixou de existir.

Tapada de metralha a correnteza.

A queda de água, cascata.

Ali construída por Deus.

Salto da população pacata.

Catadupa de crentes e ateus.

De formação geomorfológica.

Do curso de água do Tibiri de cima.

Rocha resistente à erosão ontológica.

Riscada do meio ambiente sem coima.

Onde está a representação do povo?

Que fizera ouvido de marcador.

Cego, calado, omisso e corcovo.

Subindo e descendo os degraus do horror.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 28/08/2021
Reeditado em 28/08/2021
Código do texto: T7330525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.