S.OS.AMAZÔNICA

Nossa Floresta esta correndo perigo

Não consegue mais respirar

Temos que conscientizar a todos

Pois nossa Floresta esta a sufocar...

Onde muito verde existia

Agora se vê apenas um clarão

Devido às muitas queimadas

Que provocaram essa cruel devastação...

Esta faltando ar para nós mesmos

Sinto em mim um vazio profundo

Precisamos reativar nossa Floresta

Pois ela é o * Pulmão do mundo*...

Sabemos quão linda é a natureza

Mas às vezes se torna cruel

Pois estão matando-a com fogo

Acinzentando o lindo azul do céu...

Nossos políticos fazem vistas grossas

Fazem apenas falsas promessas de campanha

Enquanto isso madeireiros fazem derrubadas

Com isso todos perdem, nada se ganha...

Sobrevoando nossa Floresta

Da vontade de chorar

Onde árvores existiam

Existem agora buracos em seu lugar...

Os rios estão secando

Acabando com a cadeia alimentar

Os pescadores sofrendo com tudo

Pois já não possuem seu sustentar...

As grandes árvores nativas

Que suportam calor e frio

Hoje quase não se vê

Estão boiando nos rios...

Mas vamos socorrer nossa Floresta

Não vamos causar mais desastre

Vamos conscientizar o mundo

A fazer cada um sua parte...

Floresta querida, Floresta amiga

Imensa, como é difícil te percorrer

Faço a você minha homenagem

Tenho certeza que vais sobreviver.

AUTOR: JAIRO D. DE ÁVILA.