"EU PRECISO EXPLANAR" Poema de: Flávio Cavalcante

EU PRECISO EXPLANAR

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Explanar para o mundo o quanto tenho amor

É preciso, obrigatório e se faz necessário

Para que a dívida seja paga e com muito louvor

E que o meu caminhar não seja temerário

II

Ajudar à quem necessita da minha ajuda

Faz-me sentir que estou no caminho certo

Eu preciso explanar essa centelha aguda

Pra que a alma não ande em caminho deserto

III

Eu preciso explanar que amar é preciso

O mundo precisa mergulhar na fonte do amor

Buscar o ouro sem se importar com o granizo

Seguindo a cartilha sagrada do nosso senhor

IV

Explanar às vezes é uma mera necessidade

De dizer ao mundo o que sente e precisa dizer

É uma questão de caráter e personalidade

É gritar ao vento que muita coisa se precisa fazer

V

Eu preciso ter a total coragem

De explanar o começo, o meio e o fim

Eu preciso apagar toda a aresta da miragem

E dizer ao mundo tudo que há de bom em mim

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 31/08/2021
Código do texto: T7332572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.