Gato

Não sei que vês nesse gato;

Não te fala, beija ou ama

No entanto é qual carrapato

Grudado em ti, na tua cama

Que força, feitiço ou flerte

Emprega o astuto bichano?

Último e primeiro a ver-te

Dia a dia, ano após ano

Tornava-se em bicho ou gente

Zeus, com seu poder e astúcia

Eu, com tal expediente

Viro um gato de pelúcia