Redenção

Eric do Vale

Foi um dia, uma noite... Não sei...

Foi de repente e então, eu me

Dei conta de que me encontrava a esmo

E, por isso, sem norte estava mesmo,

Feito um marinheiro no meio do mar

Sem saber direito que rumo tomar.

Eu marchava, feito o José, para onde?

Para algum lugar ou para lugar nenhum.

Só pensei no José e dele, o tempo todo,

Me lembrei, na medida que me identifiquei

Com esse, pois estava passando

Tudo aquilo o que ele havia passado,

Conforme o poeta já havia decantado.

Então, aquele sofrimento, pelo qual,

Naquele momento, eu encarava

Não passava de um aprendizado

Que, depois,converteu-se em fortalecimento.