Estrela Cadente

A estrela cadente risca o céu, eu risco meu papel

Meu pensamento está longe enquanto ouço Chopin

Versos derramam-se tal qual cascata em alvo véu

Reina a paz até sonoras aves romperem a manhã

O tempo sonolento desfia o novelo de um novo dia

Cheio de pétalas, libélulas, mas também pedras

Há razões para chorar, contudo reforço minha teoria

Não desistir da poesia mesmo que surja a queda

Quisera pavimentar o chão dos imigrantes que penam

Quisera secar-lhes o pranto e lhes ofertar um canto

Onde existisse esperança e beleza suave e serena

A lhes provar que já não precisam padecer tanto

Eles vieram de terras distantes, mas perto do perigo

O destino lhes foi hostil ao jogá-los na vida errante

Portanto ao ver a estrela cadente faço meu pedido

Que possam vencer todas as dificuldades doravante.