Da Água Para O Vinho

Eric do Vale

Muito me impressionava saber

O quanto você não hesitava em

Dizer tudo o que pensava de mim.

Sempre que podia, fazia questão

De ser a primeira pessoa a querer

Me apedrejar para, no momento vigente,

Em um pedestal me colocar,

Tornado-me seu pretendente.

Você que não me encarava,

Agora, me requisita toda hora,

Esquecendo-se de que, outrora,

O tempo todo me desprezava.

Por mais que me cause impressão,

Não há por que me surpreender

Com essa sua repentina mutação,

Visto que amanhã tudo pode acontecer.