MÃE E F(ILHA)

Por que me expulsas?

Nasci nos teus becos

Cresci nas tuas ruas.

Por que me rejeitas

Fragmentando ainda mais

A identidade que tento construir?

Por que jogas pelas tuas sacadas

Meus poucos pertences?

Coisinhas minhas que levei anos

Para colecionar.

Filha bastarda

Mulher abandonada

Cachorro sem dono

Me arrasto por tuas ladeiras

Sobrados e escadarias

Recolhendo pedaços de mim

Tudo bem, eu vou embora

Não me maltrates mais, senhora

Sou tão estrangeira aqui quanto lá

Mas olhe bem nos meus olhos

Como posso não ser tua filha?

Se quando longe da ilha

Sinto fortes teus odores

Quero provar teus sabores

E ao som dos teus tambores

Visto minha saia de flores

Sou maranhense, sou da ilha dos amores

Filha de Jêje e Nagô.