Liderança colaborativa

Para uma liderança colaborativa

Não basta conhecimento ter

Mais que conhecimento e saber

As competências colaborativas

É preciso desenvolver

Saber conectar

Escutar de fato, ficar ligado e apoiar!

Saber cuidar, acolher e ouvir

Aceitar ser acolhido e também saber pedir

Dialogar!

Saber compartilhar, estimular a colaboração

Comprender que cooperação

É bem melhor que a competição

Colaborar!

Pra fazer pensar

Vale muito mais, perguntar

Isso sim, faz refletir!

Fará crescer

Não quem dá respostas prontas

Mas quem ajuda encontrar

Por isso é melhor

Perguntar mais e julgar menos!

Saber confiar inspira a confiança

Exige humildade, solidariedade e partilha

Seja a inspiração que leva a ação

Para encorajar a inovação!

Saber cocriar, é fazer junto com emoção!

Contagiar pelo exemplo

Potencializar forças!

Saber cultivar!

É efetividade com afetividade

Motivação!

Saber celebrar é…

Reconhecer e se alegrar com cada pequena coisa

Descobertas, aprendizagens e conquistas

Por que grandes coisas,

Começam com pequenos passos!

É preciso saber viver!

Não esconda seus talentos.