Dueto: Marco Bastos & Regina Lyra - poema do desassossego – poema do impedimento

E se a aurora fosse agora //meu amor de outrora

e eu acordasse do teu lado // não te deixaria sossegado

fizesse teu céu no meu lençol // na minha boca dava um nó

e te desse o Sol dentro do beijo // indo pelo ar_pejo

e te beijasse iluminado?// Veria o céu dourado...

O que seria do meu peito // enroscado ao teu

e do teu corpo no meu leito//faria amor perfeito

e do teu sonho tão sonhado//sorriria dobrado

ao ver que a vida se escoa// enquanto estou a toa

como o sol no seu ocaso.// Meu corpo ao teu lado...

seria tudo diferente// no instante presente

se a gente sem esperança// olharia para ti

quisesse sempre ser criança// pelo menos na lembrança

tu com as tuas tranças// passaria nas mãos

e eu com o meu pião.// Dobraria o cordão...

mas tudo por acaso // nada diria ao lado

foi feito desse jeito // seria no rosto sonhado

passageiro tão fugaz// meu bilhete contumaz

o amor que amo por inteiro// não é derradeiro

voa nas asas do albatroz.// Desejo outro beijo...

o albatroz por outro lado// seria o rei do encanto

voa inteiro o oceano// procurando contraponto

até encontrar no seu mergulho// o alimento da raiz

o sol que não se pôs// vento que soprou

- só no mar da vida se afogado.// o cabelo enroscado...

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 12/11/2007
Reeditado em 24/11/2007
Código do texto: T734372