AUSÊNCIAS E EXAGEROS

Deus me proteja dos pleonasmos

Me proteja das rimas exaustas

Das aliterações sem fim e infaustas

Dos tempos verbais em espasmos

Deus me proteja dos temas vulgares

Me proteja dos versos infames

Das estrofes fúteis e insones

Das metáforas loucas e imorais

Deus me proteja das analogias cegas

Me proteja das metonímias acumuladoras

Das sinestesias infladas e voadoras

Dos eufemismos bajuladores e piegas

Me proteja das perífrases servis e incendiárias

Me proteja das hipérboles suavizadas

Das palavras ferina e enclausuradas

Deus me proteja da lucidez literária.