PALAVRAS

Palavras por vezes me assaltam na madrugada

Invadem meu sono e tomam para si meus pensamentos

As vezes Palavras doces, gratas, amáveis

Outras tristes, penosas, doídas de amor

Quisera dizer aos filhos que amo-os em demasia

E o quanto a ausência deles me causa tanta dor

Porém a vida sábia se apressa em dizer

Que cada um precisa caminhar o caminho

Que há muito tempo aceitou em viver.

Palavras se tornam discursos, sabedoria talvez

Palavras produzem poemas, desejos talvez

Palavras conduzem-nos à guerra ou para a paz

Palavras trazem abraço, amor, carinho, altivez

Palavras levam-nos para muito longe outra vez

Ah palavras... por que as dizemos sem perceber?

Que cheias de mágoas são pedras lançadas no tempo

E que o vento impiedoso se apressa em dizer

Já é tarde. Mortas pelo tempo de nada nos servem

E simplesmente, agora continuamos a sobreviver.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 03/10/2021
Código do texto: T7355626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.