Um rio vai devagar

O rio nasce inocente como uma criança.

vive pelas quedas no seu curso natural

na direção certa do mar, é uma aliança

da natureza, a leva-lo ao mar colossal.

Sou rio que gerando no tempo energia,

que derruba as barreira pelo caminho,

atravessa rochedos, vales sem fantasia.

Vou pela vida como menino passarinho.

O rio leva o pouco de mim na corrente.

na curva mergulho na volta ao passado.

revejo o rio seguir uma rota indiferente.

Sou rio nas veias meu sangue apresado.

O rio lava a minha mágoa do progresso,

que na fúria louca poluiu toda nascente.

Ví mavioso sabiá num cantar possesso.

Chorei sobre o rio tatuado na mente.

Toninho

10/09/2019

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 11/10/2021
Código do texto: T7361593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.