Mal-Dito

Eric do Vale

Incompreendidos, assim tem sido

Aqueles que são taxados de malditos

Por se encontrarem muito aquém

Da compreensão das pessoas,

Razão pela qual são por essas

Colocados a margem dessa sociedade

Que está cada vez mais marginalizada.

A tão temida peste que persiste

Em proliferar a humanidade

É a ignorância que, por milênios,

Exerce a supremacia de contaminar

O pensamento e o espírito daqueles

Que constroem essa sociedade.

Não sou santo e jamais tive

A pretenção de querer, algum dia,

Arrebatar o Prêmio Nobel

De coisa alguma, mas tenho a plena

Convicção de que não pretendo

Jamais deixar me corromper.

Se tudo, nessa vida, há um preço

A se pagar, pago por ter sido aquilo

Que sou e não pelo que me dizem,

Permitam que eu seja ou venha a ser.