Eu ouço o aroma das manhãs....

O poeta encontra Deus

Quando se põe a levitar.

Levitar.... Poeticamente é

De voejar para as palavras.

Eu ouço o aroma das manhãs.

Sei a cor da voz dos passarinhos...

Sei ouvir os silêncios e uso abelhas

E beija-flores para desabrochar jardins!

As águas ainda me murmuram em latim...

É que eu venho de antes; de quando o azul

Intimavam as andorinhas; de quando o meu

Pai nem era meu pai ainda; mas eu já existia.

Eu sei tudo sobre o sortilégio das palavras.

E sei tudo sobre a insensatez das noitadas.

Eu sei fazer cócegas nos pés da madrugada.

Depois; eu falo sobre a boca da noite escura.

Tenho um perfume de jasmim na minha alma.

Acontece com quem tem um perdão no olhar...

Um perdão para cada paisagem; um canto para

Cada aldeia. Este sou eu levitando, adejando Deus!

Carrego na lembrança uma casa velha da infância...

É lá que mora a felicidade; todo o resto é falso, fútil.

No céu, sobre aquela morada, os anjos vestiam calças

Largas e zanzavam sobre a minha meninice; eu ria doce.

Se eu te contasse com a boca, sem que fosse por escrito,

Você hesitaria em acreditar, mas, eu falo com as flores.

A manhã nasce e me dita um poema; uma borboleta me

Colore o olhar; e peço as flores a se abrirem aos colibris.

Eu sou desses e todas as cores me abeiram; eu acredito

Que do alto alguém disse: “vá sê poeta e reinvente tudo;

Seja como um rio, floresça ao seu redor, seja morada de

Pequenos viventes frágeis, seja as manhãs de primavera.”

Sou desses e não quero nada sério mais, não quero saber

Sobre as bolsas de valores. Eu quero é quintal com frutas

Doces, quero uma cadela brincalhona, quero ter poderes

Que me façam voltar a menino e ter manhãs de pitanguás!

O poeta encontra Deus quando se põe a levitar e a sonhar!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 21/10/2021
Código do texto: T7368756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.