Egos Intercalados



           Quantos egos há em mim?

           Não sei bem, mas desconfio que são muitos

           Amarrados, entrançados, parece que não é bem assim



           Sinto-os mais intercalados

           Para cada ocasião há um ego  à feição

           Por nenhum deles ser perfeito, querer agir do seu jeito



           É melhor tomar cuidado

           Não vá aquele ego travesso se soltar e me virar do avesso

           Antes que decrete o meu fim, escondo-me dentro de mim.

                       

                                                             Lita Moniz