Essa mesa

Gosto muito de Maria

Mas, Maria não.

Gosto muito de Tereza

Mas, Tereza não.

Eu pensava que essa mesa

Fosse de Tereza

Nos muitos momentos

De minha solidão.

Agora só me resta

Eu sair pra rua

Em busca de Maria ou

Em busca de uma mesa

Que possa suportar

Meus copos de cerveja

E afogar de vez

Minhas tristezas.

Vicente Freire – 14/02/2001.