Um poeminha...

Um poema, assim, de repente,

Como disse Quintana, te abre

Uma janela... Eu, todos os dias

Escrevo um poeminha, e, assim:

Abro-te, uma janelinha, numa

Casinha branca virada para o sol.

E o ar, não entra por esta janela;

Mas a paisagem te faz ser feliz...

É somente ser imaginativo e terás

Um laguinho preguiçoso para pescar,

Uma sombra boa e uma orquestra de

Passarinhos para embalar a tua tarde.

É isto que os poetas fazem: te cria

Imagens e ideias; umas boas, outras,

Nem tanto. Mas o que vale é a união

Boa com a escrita e as pessoas. E um

Bom poema, te salva de uma noitada

Triste e enfadonha. Que venha poesia!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 01/11/2021
Código do texto: T7376429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.