Felicidade em quatro atos

Iº Ato

No começo, tudo parecia improvável!

O nosso Amor era algo impossível, até descobrirmos que

Éramos como as letras Y e I,

Que Apesar de diferentes no formato, emitem o mesmo som.

Fizemos, então, como a Rosa e o espinho, que convivem no mesmo ramo;

Construímos uma Amizade capaz de unificar nossas almas.

IIº Ato

Foi Indescritível aquele 22 de agosto!

Ao ouvir o Seu primeiro choro,

Senti uma Alegria nunca antes experimentada.

Mais tarde, você Dormiu e fui eu quem chorou.

Hoje, Preciso lhe amar muito mais do que Ontem,

Pois, você está crescendo Rápido e muito em breve,

A minha princesinha não será mais minha.

IIIº Ato

Tu és Pedra e sobre ti edificarei minha igreja!

Foi assim que eu Escolhi o seu nome.

Em pleno carnaval, no Dia 12 de fevereiro, você nasceu.

Alguns anos mais tarde, Realizei o meu grande sonho:

Estávamos juntos, eu e O meu filho, jogando futebol.

IVº Ato

Foram dias de agonia, de medo e de dor!

A Espera pela sua chegada foi muito tensa e,

Mesmo com medo da Realidade, queria logo beijar o seu rosto.

O meu Natal foi antecipado e a minha fé recompensada

Por inteiro. Minha Angustia transformou-se em alegria e

No dia 16 de dezembro terminou minha aflição.

Deus lhe trouxe perfeita para os meus braços e,

Desde então, me tornei Amigo da felicidade.

Henrique Gondim, 06/06/2005

TRADUÇÃO: No sábado, 4 de junho, Nayara me surpreendeu e fez um lanche romântico a luz de velas para nós dois, me pegando de surpresa. Achei aquele gesto lindo. Eu sempre faço este tipo coisa para ela. No domingo, 5 de junho, era mais um aniversário do nosso primeiro beijo. (15 anos e 7 meses ou seja, 187 meses ou 5.610 dias ou 134.640 horas juntos). Por volta das 9 horas fui até nossa casa de praia em Búzios para ver os estragos da chuva. Sozinho na estrada pensei na noite anterior e avaliei o quanto eu era feliz. Escrevi a poesia dentro do carro enquanto dirigia de volta pra casa.

O 1º ato relata o nosso amor; o 2º ato o nascimento de nossa primeira filha; o 3º ato o do meu filho Pedro; o 4º ato da nossa caçula que foi fruto de uma gravidez de risco.

Sou ou não um homem feliz?