"COMPROMISSO COM A VERDADE" Poema de: Flávio Cavalcante

COMPROMISSO COM A VERDADE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Estar diante de um grande tribunal

Em compromisso com a verdade

Espera o jurado um depoimento leal

Pra o martelo ser batido com veracidade

II

Condenado pela mentira exposta

Verdade escondida à sete chaves

Momento que o júri dá a resposta

Em notas como nas altas claves

III

Eis aí a questão do homem justo

Que mesmo errado e repleto de ira

É convicto sem medo e sem susto

E não vive dominado pela mentira

IV

Depois de montar toda a estrutura

Ser interrogado com mentira certeira

É assinar a sua lápide na sepultura

Mentir em juízo é faca na caveira

V

Perpétua pode ser a sentença da prisão

Se mentir pode se contar com a sorte

Enganar os jurados é no código uma violação

E a decisão final é a sentença de morte

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 07/11/2021
Código do texto: T7380304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.