E você, onde está?

Deitado no sofá, na janela uma paisagem, bem bonita por sinal, estou aqui na nossa roça e vejo um pedaço do morro, do céu e das nuvens, esses pedaços formam uma paisagem que traz paz.

Voltando para dentro de casa, na minha frente tem um rack, nele tem uma televisão de 32 polegadas, dessas modernas que tem wi-fi e faz streaming, tem também uma bíblia católica, que fica aberta às vezes, mas ninguém ler ela. Um controle da TV e outro da operadora, mas é da TV também, você entendeu. Um decodificador, na outra parte tem um quadro com uma foto da minha família inteira: eu, meu irmão que mora no interior de São Paulo, minha mãe e meu pai, essa foto foi tirada na cidade que meu irmão mora, num pesqueiro que tem por lá, quando passamos o réveillon de 2017 para 2018. Do lado deste quadro tem um jarro com flores de plástico, pequeno e bonito, a cor das flores é lilás. Na parte do meio tem uma bolsa pequena, dentro dela tem alguns objetos como canetas, uma lâmpada, parafusos e coisas que meu pai usa, para não ficar jogado por aí, minha mãe colocou nessa bolsinha, fica mais organizado. Na parte de baixo do rack, do lado de lá tem um quadro maior da minha família, este quadro foi desenhado baseado em nossas fotos, mas eu não achei muito legal, mas, minha mãe gosta. Do outro lado tem outro quadro grande, nele estão as fotos de minha avó e meu avô, minha avó está com um semblante feliz e meu avô com um semblante sério, como se tivesse me corrigindo de alguma coisa. Saudades deles, ambos já partiram. Na parte do meio, porém, mais abaixo tem uma gaveta que agora eu nem estou lembrando o que tem lá dentro, eu imagino que tem alguns DVDs que não usamos mais.

Ainda não sala, na parede que está em minha frente tem uma lembrança que trouxe de Belo Horizonte, do mercado central, na outra parede tem duas portas que dá acesso a dois quartos da casa, tem um quadro com uma ave branca e um versículo da Bíblia, numa das portas tem um cinto que meu pai usa e deixa lá pendurado.

Do outro lado da sala tem uma cadeira, um ventilador e dois halteres que faço de conta que uso. Atrás de mim tem a porta que dá acesso a frente da casa e uma paisagem que só vindo aqui para você deliciar.

Mas não pense que aqui são só flores, estou com muita saudade de minha namorada em BH, saudades de alguns amigos e de algumas mordomias da cidade. Eu estou trabalhando daqui, deliciando do home office que a empresa está proporcionando devido a pandemia, mas cá entre nós: não há nada melhor do que acordar e tomar um cafezinho quentinho com chimango e chiringa feito por minha mãe.

E você, onde está?

Darlan Leal
Enviado por Darlan Leal em 07/11/2021
Código do texto: T7380581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.