Conhecimento, sabedoria...

Protejo-me de tudo...

e de mim mesma também...

mais de mim, talvez,

do que do mundo que me assedia.

Porque os olhos e ouvidos são meus

e todas as sensações são minhas.

E a forma com que recebo o mundo

tudo depende se deixo as portas abertas

ou apenas cautelosas frestas...

pois, até o excesso de luz agride os olhos.

E, se esqueço de fechar as janelas

a tempestade inunda.

O mesmo eu digo sobre certos olhares e sorrisos,

ou, enganosas palavras de adulação.

O mesmo sobre a doce recordação

que preenche uma noite vazia...

Portanto, não venha me ensinar

o que já sei.

Caminhando por aí, incansavelmente,

aos poucos vou discernindo

o que é conhecimento,

o que é sabedoria.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 09/11/2021
Código do texto: T7381609
Classificação de conteúdo: seguro