Contradição

Somos contradição

Somos corpos que vagam

Por outra dimensão

Somos à luz e a escuridão

Andando de braços dados

A uma bela inspiração.

Somos contradição

Somos o que rege a força

E desmotiva as indagações

Somos o que inspira

A luta e anda na contramão.

Somos contradição

Somos o que não se cala

Mas que consente com a tranquilidade

Nem que para isso

Tenhamos que ser a brisa munida

De superstição.

Somos contradição

Somos a fúria e a calma

Que não se entrega a tempestade

Por mais que os obstáculos

Tentem devorar nossos ideais.

Somos contradição

Somos aquilo que se levanta no presente

E pode se tornar uma lembrança

Nas páginas do amanhã.

Somos eternidade

E de contraditórios

Acabamos por nos tornar

Aquilo que conduz a vida

Ao seu patamar de ser o que ela

Tiver que se tornar.

Hugo Paz
Enviado por Hugo Paz em 12/11/2021
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T7383907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.