A Marionete

Ela é colorida, engraçada, feita com espuma ou papel machê

Baila, caminha, fala e até canta somente para entreter você

Crianças inocentes pensam que a marionete é de verdade

Mas ela só vive histórias de quem a controla com inventividade

Presa a cordas finas, imperceptíveis, fazem-na flutuar no ar

A energia e a voz um ser humano precisa lhe emprestar

É mais um brinquedo nos momentos de folguedo, nada além

Depois repousa num canto até quando convier a outro alguém

Em certos momentos da vida também somos bonecos, fantoches

Lutamos para achar o norte, mas nem sempre temos essa sorte

Como se o invisível soprasse as velas do barco para longe da costa

Difícil aceitar o que não podemos mudar, pessoa nenhuma gosta.