Ciclo

Foste lava incandescente

e não havia nascido.

Esfriou em rocha, espessa.

Por menos que mereça,

o tempo a abriu e virou terra.

Arvore, planta, musgo

para em fim ser lavada,

carregada pelo rio,

e adomercer no ventre do mar.