anatomia campeira

estambo é o destino do trato

o glote é onde nasce o grito.

e o goto que suporta a acidez.

o figo guenta a pesada

a pleura ajudada pela guaíaca suporta tudo

e no envolque se não der interdição

passando pelo glote e o goto,

se alimenta o peão.