Arco de outrora

Ao sabor de passos errantes

navego por cercanias de um Rio antigo.

Da esquina Casual, do Antigamente

de Ditos e Feitos, de envolventes fins de tarde.

de descontraídas falas e desencontradas travessas,

molduras de garbosas moças.

Nobre Arco de outrora, cativante cenário.

Tão distante no tempo se revelado em sépia,

tão presente nas cores que hoje te disputam.

Deslumbrado, percorro seus arredores

sem imaginar que seria este um reino

pequeno, mas de infindável inspiração.

E que abrigaria tão bela cria,

fontana destes versos,

elo dos meus sonhos.

Cenário: Arco do Teles, Praça XV, RJ

O Caçador de Sonhos
Enviado por O Caçador de Sonhos em 16/11/2007
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T739917
Classificação de conteúdo: seguro