CAUTELA

 

Como ter certeza onde tudo vai acontecer?

Ou ao menos a hora certa

Nem os relógios concordam entre si

Ainda mais as bússolas, estas velhas caducas.

 

Eu sei, tem GPS, mas o globo terrestre

Também não se entende em seus paralelos

Pare e ouça o que a humanidade está dizendo

Da verborragia toda não se garimpa nada de poético

Não há mais eufemismo para falar de genocídio.

 

Como ter certeza que você vai me amar?

Ou ao menos se simpatizar por mim

O amor anda em baixa na Wall Street

E Manhattan não sabe se curar de suas feridas.

 

Eu sei, tem que ter cautela, esta pílula

Que não deixa a gente avançar os semáforos

Quando se embrenha pelas veredas do sentimento

E faz de um encontro casual a causa de uma revolução.

 

Incerto, eu avanço sobre cada segundo

Na busca da essência dos pequenos gestos

Meus passos em sua direção sobre a pavimentação

Enquanto as flores suam aromas sob um céu tórrido.

Cláudio Antonio Mendes
Enviado por Cláudio Antonio Mendes em 05/12/2021
Reeditado em 05/12/2021
Código do texto: T7400425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.