MEU EXISTIR

Profunda gratidão é o que tenho

Por ter chegado até aqui

Pela generosidade da vida

Que permitiu o meu existir

Pelas lições que me ensinou

No meu chorar, no meu sorrir...

Pela grande sorte que eu tive

De nascer entre a grandeza

Das matas, dos rios, dos campos

Retumbantes em beleza

Partes do corpo e da alma

Da mãe nobre natureza...

Pelos cantos dos passarinhos

Que desde o nascer eu ouvi

Pela algazarra das cigarras

Fazendo o ouvido zunir

Pelas nuvens estendidas no céu

E feito véu em chuva na terra cair...

Pela simplicidade do campo

Moldado em meu coração

Na humildade de ver

Meus pés descalços no chão

Fazendo do vento que sopra

A mais singela oração...

Por ter me ensinado a viver

Sem orgulho, arrogância e rancor

E mesmo nas maiores ofensas

Que me causaram imensa dor

Deixar descansar a minha alma

Na doce paz do amor...

Assim é cumprido o destino

Que meus dias desenharam

Na estreita e longa estrada

Que meus pés já caminharam

Pois mesmo na selva de pedra

Meus princípios não mudaram...

.