Pai

Para Tio Jarbas

Hoje sou eu que te ofereço

O meu colo de presente,

É o meu sinal de apreço,

Mesmo estando ausente.

Apesar de tão distante,

Quero muito que você sinta

Neste verso de pouca tinta

O quanto me é importante.

A sua imagem austera,

Que sempre foi um abrigo,

Agora é uma doce quimera,

Que guardo sempre comigo.

Olha, pai,

Eu sei que a vida vem e vai,

Mas o futuro,

Seja ele qual for,

Será um porto seguro,

Inundado de amor.

Tenho muito a agradecer

E não posso sequer esquecer,

Se hoje, sou eu quem sou,

Foi você , pai, que me ensinou.