De um simples olhar...

... de um simples olhar para aquele caminho estreito,

mais parecido com uma senda sem um rumo certo, sem uma direção segura,coberto de pedras difusas e folhas esparsas, repleto de árvores rudes, robustas,franzinas e desiguais, que descobri a incompletude que o cercava.

Certifiquei-me, então, de que buscando nas margens da ilusão,

na esperança incrustada no ser, no limiar do mistério,na grandeza ínfima da incerteza, poderia transformar o caminho em ressignificação profissional.

Uma ressignificação profissional não só de caminhos-conhecimentos,

mas de pessoas, de palavras. De pessoas/seres, professores/pesquisadores que saem da infância

à procura do papel cidadão.

Acreditam no universo, sabem da impotência.

Por instantes acreditam na onipotência e descobrem-se potentes.

Que sonham e devaneiam!! Contaminam-se com utopias!

Pessoas que lutam para que seus atos sejam significativos e verossímeis capazes de, num lapso, transformar o mundo.

Scheilla Oliveira
Enviado por Scheilla Oliveira em 17/11/2007
Reeditado em 07/07/2013
Código do texto: T741005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.