REFLEXÃO NUMA SALA DE ESPERA DE UM HOSPITAL
Coração apertado,
pensamentos longe, atados!
Espera tensa
propensa a angústia,
no aguardo de resultado.
Eis o que acontece
numa sala de espera
de um hospital,
quando um ente querido
está internado.
E você ali
sem poder fazer nada,
começa a prestar a atenção
ao seu redor
e percebe também, a agonia de muitos.
A demora é grande
e sua cabeça trabalha...
Seja observando o trabalho dos funcionários
que recebem ordens de cima
e muitas vezes estão insatisfeitos.
Descontando através de palavras grosseiras
o que lhe é perguntado,
ou até o médico de plantão
que de repente some e você fica se perguntando:
Terá ido ao sanitário? Ou foi bater papo ao celular?
Sei lá!
De repente reaparece
com aquela cara de quem está calmo e cheio de razão
e ainda fica de papo com a moça da recepção,
para depois finalmente recomeçar a chamar.
Isso sem falar
quando você chega
e vão logo perguntando:
qual o convênio?
E você responde: é particular.
Imediatamente ela diz: é tanto!
Mas ele pode passar algum medicamento
e o valor será acrescido.
Cresce mesmo, se cobram até as luvas...
E o pior, a pessoa tem 2 planos de saúde, mas lá, não atende.
Tudo tão caro!
Mas os lençóis estão rasgados e desbotados,
e a mesma moça que recebe o dinheiro,
num desvio claro de função,
é quem mede pressão... Haja alcool!