Ansiedade

Ansiedade

O retrato de quem grita por conselho

Pra sair de um eterno labirinto...

É o flagrante dos meus olhos, anti o espelho,

Ansiosos, pra entender

tudo o que sinto...

Faço a vida viajar em

minha mente

Permeando nos recantos mais secretos...

Somos de Deus,

a imagem, o descendente,

mas o vejo tão distante,

tão complexo...

Cada dia vem com o Sol

um novo alento,

E vou com ele por caminhos conhecidos...

Nave a velas

que se impõe a fortes ventos,

Retrilhando passos, dantes percorridos...

A perfeição está em tudo

a todo instante,

Mas não tenho consciência

pra senti-la.

Já que Deus, nos fez seu semelhante,

Resta-me encontrar forças...

persegui-la...

A ansiedade por respostas coerentes

Faz-me crê, que Deus fugiu

do ser humano...

A estrada, que se renova, a minha frente

Não impede, ao fim,

meu desengano...

Essa inveja do que fui

por toda a vida,

Apresenta-se nos momentos de fraquezas...

Minha ânsia

em resgatar a fé perdida,

É quem arrasta minha alma

da pobreza...

Reconheço meu rigor

com “o ser sublime”...

Mas sonho senti-lo em toda humanidade...

Sou tão tolo,

que essa busca me redime,

Tão ingênuo,

que ainda tenho ansiedade...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 18/11/2007
Código do texto: T741750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.