COSME DE FARIAS

COSME DE FARIAS.

Nascido num bairro popular que mais

Tarde seu nome

Iria estar.

Em 1875, no dia 2

De abril nascia

Cosme de Farias

Esse homem iria

Lutar pela causa

Popular.

Autodidata,

Não teve estudo

Acadêmico, mas

A persistência com

Resiliência tornou-se

Rábula.

Foi um paladino

Quis assim o destino

Em defesa dos

Deserdados,

Deputado estadual,

Político da causa

Social.

Mas sua batalha

Maior, sua

Inquietude foi

O analfabetismo,

Um prejuízo a nação.

Defensor da liberdade

Democrática,

O silêncio imposto

Pelas baionetas

Não o calava,

Bradava pelo

Direito de expressar.

Ele teve seu lugar

Na história da Bahia

É lembrado, reverenciado

Pele seu legado.

inclemente
Enviado por inclemente em 29/12/2021
Código do texto: T7417928
Classificação de conteúdo: seguro