1603-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :MUSA-Poema (8)

1603-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :MUSA-Poema comemorativo (8)

Poema Nº 1603

Por Sílvia Araújo Motta

Vem linda musa e canta

que mesmo distante

poderei ouvir seu canto!

Ouça minha voz que avança

e solfeja com Gonzaguinha:

“Viver...e não ter

a vergonha de ser feliz,

cantar, e cantar, e cantar,

a beleza de ser um eterno aprendiz...

Eu sei, que a vida devia ser bem melhor

e será? Mas, isto não impede que eu repita:

é bonita, é bonita e é bonita.”

Avante! Quer chorar? Chore!

Quer sorrir? Sorria! Sorria!

O espírito é leve, influi e flui

no espaço infinito que um dia

sua maior lição instrui...

Enfrente de cabeça erguida,

a neve, o trabalho, o cansaço,

se for preciso lutar na vida...

Transforme em laço o embaraço

capaz de trazer o novo abraço.

Denise, adornada de meiguice,

o que devo dizer nesta comemoração?

Conserve a pureza de sua meninice

a vivência de alegria e da oração,

o amadurecimento na decepção.

Parabéns pela sua vida vivida,

de amor e valor à Maria Olívia.

Ousada, querida, atrevida,legal,

de gosto apurado para a alegria

apaixonada, mulher internacional!

Parabéns pelo seu dia!

Belo Horizonte, 2 de maio de 2005.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 18/11/2007
Reeditado em 18/11/2007
Código do texto: T741805
Classificação de conteúdo: seguro