Caça aos Judeus na Romênia em 1942

Onde o vento trazia a paz

Encostou-se as máquinas do governo.

Derramando sangue sobre as ruínas

Prolongando um pesadelo.

A quem deverá se entregar

Se Deus não paira sobre a terra?

Onde o ódio e a arrogância

Premeditam a mais longa guerra.

Todo o sangue nos escombros,

Todo o medo e aflição,

Revelam a capacidade do homem

E seu julgamento em ascensão.

Discriminados e já sem forças

Vivendo em prol de uma razão.

Para viver sem esperanças

No campo de concentração.

Tratados como animais

Eis um retrato vergonhoso.

Pois os próprios patriotas

Se juntaram ao lado oposto.

Enquanto a guerra deslanchava

Todo o mal e sua capacidade,

Há esperança de um mundo melhor refletindo em milhares de olhares.

fabronks
Enviado por fabronks em 30/12/2021
Código do texto: T7418129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.