Acreditar

 

Photo by Sorasak on Unsplash

 

numa celebração solene de crença

por vezes desviada dos avisos

da obediência, da alegria na dança

os jovens sobem ao altar, em sorrisos

 

e se nos afastamos, das ordens dos homens

foi Deus, não há volta a dar

acreditar que Jesus assim o disse, dando ordens

que para alcançar a eternidade, há que acreditar

 

e sumir cada Barrabás da nossa vontade

de infringir regras, depois tudo se vai

sair do calor da desdita leviandade

e sem mais nada de valor, a prece coroai

Manuel Marques
Enviado por Manuel Marques em 30/12/2021
Reeditado em 30/12/2021
Código do texto: T7418401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.