Poema de fim de ano

O ano termina nos olhos da menina

dos olhos que se revelam luminosos.

Garotos dançam ao som de smartpones

com os fones nos ouvidos...

Na praça passeiam idosas e idosos

sob o sol da manhã

e há quem procure romã

para que ano novo seja de amor e sorte...

Ou a melhor cor de roupa para se vestir

e investir seu capital.

Um ano termina e outro se inicia...

Mas o que muda, afinal?