PROTOCOLO DE NÉCTARES

o momento suspira ao ouvir a voz da alba que espera

e sopra pelas frinchas do muro a hera da saudade

para longe das fronteiras na memória da verdura

as sensações de vôo atávico

olha na parede caiada o mar em imagens pintadas

com calda encorpada em cor texturizada da pesca

e da caça, o fio de luz que estala o giro do mundo

no muro que cala, no tempo que passa

ouve a arte que penetra a manhã com sonhos de vida

em sílabas renovadas e se apodera das mãos

que chamam o sal da terra, num protocolo de néctares

ferventes ao toque que acompanha o mel que escorre

sobre o corpo do poema, em ondas de rima rara

crê na poesia que tremula,

pendão do amor e desejo

e se entrega o momento, mamilos erguidos

doces ao espanto da língua, em contraponto

ao arrepio do beijo

lialeal
Enviado por lialeal em 21/11/2005
Código do texto: T74241