Democracia do Século XXI

Os Estados Unidos prometem recursos para a América Latina.

O gesto foi antes de tudo um ataque à imagem do venezuelano Chavez.

E os nossos ditos especialistas dizem que “não é suficiente, é preciso mais”,

Como se fosse mesmo o interesse dos Estados Unidos

Curar as doenças que enfraquecem nosso povo,

Abrigar a massa de miseráveis que nosso governo denomina “o povo”

E bifurcar as línguas das nossas crianças.

Senhores, não é interesse do norte limpar as manchas na credibilidade latina,

Porque simplesmente isso não serve aos propósitos.

O que acontece é uma guerra pelos estômagos, corações e cérebros do povo:

De um lado o cristo doente que empunha a cruz desenterrada da merda

E de outro o louco raivoso que morde e rosna e baba e se contorce.

Chafurdaremos no lodo se tomarmos um partido

Ou ruminaremos pasto por anos se tomarmos outro.

E ficai felizes, senhores, por ser-vos concedido o benefício da escolha.

A isso chamam democracia.

Ou os restos dela.