A verdadeira liberdade é

conseguir dar paz aos outros.

Dar liberdade.

Deixar ser.

E assim, poder ser também.

Alguns vivem uma vida inteira

presos, aos  que se alimentam de ódio, por medo.

Os reféns destes sentimentos

ao se libertarem da presença 

dos que os prendiam ainda

   se mantém presos pelos

 opressores por eles não desistirem em

tornar suas vidas

em tormentos e em infernos.

Há seres que nascem para prender

e  se prenderem aos outros

de uma maneira hostil,

infeliz e  insana.

E para isto, são capazes de qualquer

coisa.

São capazes até mesmo de abrirem mão 

em tentar buscar, para si, a liberdade.

 

Desta maneira,  jamais encontrarão a felicidade, 

pois ela consiste  em libertar e em se libertar.

Em se desprender,  em se soltar , em deixar o outro partir.

A liberdade  precisa de paz  para viver.

E a paz precisa ser livre para sentir.

 

 

 (15/12/2013)