Há mais no ser do que as suas atitudes e ações. Um indivíduo pode ser mecanicamente um bom sujeito. Agir dentro dos padrões da boa conduta, ser um cidadão que contribui de maneira passiva, ao mesmo tempo que: honesta, eficiente e eficaz para a sociedade.
Mas, a sua essência não está revelada nestas ações muito embora, somente nelas, estará revelado suas doutrinações.
Para se conhecer a essência de um ser é preciso prestar atenção nele. É preciso ter o coração na visão. Ter o coração na audição e muita percepção.
A essência é intensa e vive na profundidade de cada ser. Somente as pessoas sensíveis, que desenvolveram amorosamente os seus sentidos, conhecerão verdadeiramente a sua própria essência e a do seu semelhante.
A essência transpira pelos poros, transborda nos sorrisos, se materializa nos abraços. 
Somente um ser espiritual tem seus sentidos aperfeiçoados. Este exalará seu delicado aroma que os que possuem olfato aguçado o sentirão.