Dentro da alma do poeta
vivem sentimentos intensos,
mundos não vividos,
sofrimentos não sentidos,
alegrias emprestadas.
Sonhos que se realizam
ao se transformarem em
palavras.
O poeta vê enxergando
sentimentos nos bichos,
nas árvores, na morte.
Dá vida às pedras.
Dá forma e  embeleza
o breu da noite,
esquece a lucidez do dia.
O poeta sabe o idioma
das flores e do vento.
Com as palavras, cria magias.